U14Elite: vittoria a Cornaredo!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Cornaredo-OSL 59-65

La difficile trasferta sul campo del Cornaredo inizia nel migliore dei modi: una difesa impeccabile mette subito in crisi la squadra avversaria, e malgrado qualche facile occasione sbagliata, concludiamo il primo quarto con il punteggio di 18 a 9 in nostro favore.

Anche il secondo quarto inizia con i ragazzi concentrati che continuano a giocare con una buona intensità, aumentando lo scarto fino al +16, quando improvvisamente si spegne la luce: forse convinti che la partita sia facile, giochiamo con sufficienza e perdiamo banalmente tre o quattro palloni nella nostra metacampo, permettendo cosi agli avversari di rientrare in partita.

Neanche il classico minuto di sospensione produce i risultati sperati, rientriamo in campo ancora “molli” e subiamo un altro parziale di 6 a 0 che riporta gli avversari a due punti dalla parità; nelle ultime fasi riusciamo a controllare un po’ meglio il gioco concludendo il secondo quarto sul 29-34 in nostro favore.

Nel terzo quarto il punteggio rimane in bilico, ma malgrado la difesa non impeccabile e il gioco d’attacco molto statico, grazie ad alcune prodezze individuali riusciamo a rimanere costantemente in vantaggio.

Nell’ultimo quarto gli avversari riescono per la prima volta a passare in vantaggio, ma i ragazzi, con qualche tiro da fuori e un paio di triple, riescono a portare a casa la partita, dopo una lunga sofferenza che poteva tranquillamente essere evitata con un po’ di attenzione in più.

Purtroppo non riusciamo ancora a mantenere alta la concentrazione durante tutta la partita, e in alcuni momenti “soffriamo” veramente troppo il gioco avversario.

Altra nota dolente i rimbalzi, troppe seconde e terze opportunità concesse malgrado fisicamente non fossimo inferiori, segno che ci manca la grinta necessaria a rimbalzo e sulle palle sporche.

Salviamo il risultato e rituffiamoci con il massimo impegno negli allenamenti, per prepararci al prossimo impegno casalingo che sulla carta sembra molto impegnativo.